La colline des mimosas

Depuis trois générations

La volonté d'une femme, l'histoire d'une famille

Depuis trois générations, la famille Reynaud cultive les collines de Pégomas et de Tanneron pour produire parmi les plus beaux mimosas et eucalyptus de la Côte d’Azur.

Tout commence en 1930, lorsque le grand-père de Jean-Paul, actuel dirigeant de l’exploitation, achète un vaste terrain qui n’était alors qu’une forêt de pins. Avec sa famille, ils exploitaient le bois, cultivaient les fleurs et quelques légumes.

Arrivent les années folles. La Côte d’Azur attire une clientèle touristique aisée, qui vient chercher le soleil en hiver. L’idée de leur vendre du mimosa fleurit dans l’esprit de sa fille, Léontine. C’est le début d’une histoire qui se perpétue jusqu’à nos jours...

Eau de toilette Mimosa

Établissement Honoré Payan à Grasse

Fabrication artisanale pour ce joli flacon de 50 ml d’eau de toilette aux essences naturelles de mimosa. Une note fleurie, douce et ensoleillée pour prolonger le plaisir du mimosa.

Nos valeurs

L’amour de la terre en héritage

L’exigence

Vous offrir le fruit des meilleures récoltes. Un objectif qui nécessite rigueur et savoir-faire, du travail de la terre à la préparation des colis.

Le respect

Nature et environnement sont au cœur de nos préoccupations. Nous travaillons avec le plus grand respect de la terre, des plantations et des saisons.

L’honnêteté

Nous pratiquons les prix les plus justes pour vous proposer des fleurs et produits dérivés de qualité.

L’authenticité

Toutes nos plantations sont cultivées sur la Côte d’Azur. Un terroir riche d’histoire, associé à un savoir-faire transmis de génération en génération.

La récolte a débuté ! Le temps de la floraison du mimosa est revenu. Nos bouquets sont disponibles à la vente : c’est le moment de faire entrer le soleil de la Côte d’Azur chez vous !

Notre offre du moment

Lot savon + shampoing Mimosa

Prolongez le plaisir du mimosa avec ces cosmétiques naturels, 100% faits main dans un atelier niçois et enrichis à l'huile d'olive AOP de Nice.

10€ 

La colline des mimosas

Depuis 3 générations

Un savoir-faire hérité de trois générations

Disposer d’une terre qui réunit les conditions idéales pour des cultures de qualité ne suffit pas. Il faut savoir la travailler pour en obtenir le meilleur. Choisir le bon moment pour la récolte. Connaître les meilleurs gestes pour la taille. À la Colline des Mimosas, c’est le fruit de ce travail qui se transmet en héritage.

Le mimosa

En savoir plus

L' eucalyptus

En savoir plus

Le jasmin

En savoir plus